"Новоуральское передвижничество" в Детской художественной школе

Творчество объединяет - в этом можно убедиться, посетив выставку "Новоуральское передвижничество" в Детской художественной школе. До 20 мая каждый желающий совершенно бесплатно может восхититься талантами наших горожан.

В этом году проекту исполнилось пять лет, и стоит напомнить, что его инициатором является самодеятельный художник Татьяна Егорова. В этот раз "Новоуральское передвижничество" собрало 92 участника, на выставке представлено 345 работ самодеятельных и профессиональных художников-тех, кто решил поделиться своим творчеством со всеми. Ключевой темой стало 70-летие со дня Великой Победы. Возраст участников - самый разный: от школьников до пенсионеров. Среди экспонатов не только картины и вышивка, но и куклы, сувениры, изделия из бисера, бумаги, работы в технике скрапбукинг, росписи по стеклу. Одним словом, многообразие!

Постоянный участник "Новоуральского передвижничества" Василий Татауров представил деревянную фигуру Сивки-Бурки. Те, кто знаком с выставками прошлых лет, знают, что этот художник радует нас скульптурами из былинных сказок.

Целый краеведческий уголок приготовили для выставки Наталья Шалина и Надежда Коптякова - они не просто шьют традиционные русские наряды, но и сами ходят в них, устраивают "вечерки", проводят мастер-классы.

Участвуют в "Новоуральском передвижничестве" и известные в городе люди: свои картины представили депутат Думы НГО директор МАДОУ "Росинка" Евгения Евстратова, председатель Молодежной думы Кристина Избицкая, а депутат Думы НГО Маннур Гильмияров, оказывается, владеет техникой витража тиффани, и его фигурки из стекла, пайки и медной проволоки теперь украшают одну из выставочных витрин.

- Грань между профессионалом и любителем очень зыбкая, - считает заведующий выставочным залом ДХШ Алексей Елин. - Сейчас профессионал - это тот, кто делает искусство своей профессией, и для этого необязательно иметь специальное образование. Участники "Новоуральского передвижничества" -это люди, которые не просто занимаются искусством для себя, а дарят его нам.

Итогом этой ежегодной выставки, пятой по счету, станет альманах, который готовится к выходу тиражом 1000 экземпляров. В нём можно узнать обо всех 92 участниках и увидеть их лучшие работы.

Но полезней всё же посетить выставку. ДХШ приглашает всех 20 мая, в 16.00, на закрытие выставки и презентацию альманаха.

Евгения Степанова, "НГГ", № 20 от 13.05.2015 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто