Весна пришла, а с нею пост

В первый день весны семейный клуб "Кедр", ансамбль "Каруселочка" и театральная студия "Цветик" клуба "Новые дети" Детско-юношеского центра отправились на Масленицу в старинный город Невьянск.

Для ребят это были настоящие гастроли: девчонки из клуба "Новые дети" показали театрализованное праздничное представление, ансамбль "Каруселочка" порадовал зрителей задорной мелодией и патриотической песней, а семейный клуб "Кедр" - народной песней и стихотворениями. "Кедр" - не обычный клуб: в нем занимаются молодежь и дети с ограниченными возможностями здоровья и их родные. Поездка в Невьянск стала для них настоящим событием, наполненным радостными впечатлениями.

Праздник, проходивший в Центре развития творчества детей и юношества, организован воскресной школой Свято-Троицкого прихода. Были угощения в виде блинов, подвижные игры на улице, объединившие всех от мала до велика, и сожжение чучела. Детям рассказали, что Масленица открывает не только весну, но и начало Великого поста, и сожжение символа Масленицы происходит для того, чтобы ушло все плохое, что есть в каждом из нас, чтобы за время поста вырастить в себе всё самое доброе и светлое.

Поздравил с праздником и пожелал успехов в Великом посту отец Виктор:
- Масленица - особенный, радостный и веселый праздник. А впереди - Великий пост, который дан нам всем, чтобы научиться прощать, понимать друг друга, любить, быть добросердечными.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", № 10 от 05.03.2014 г.

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто