В учебе и творчестве - лучшие!

В четвертый раз прошел в Новоуральске муниципальный конкурс "Ученик года".

Этот этап должен был выявить участников областного тура, который пройдет в Екатеринбурге уже в феврале. Надо сказать, представители нашего города выступают в этом конкурсе довольно успешно, в прошлом году, например, ученица гимназии № 41 Лариса Савельева стала его победительницей. Отсюда и серьезный настрой всех конкурсантов и естественное волнение.

Переживали не только сами участники (их в этот раз собралось в Центре внешкольной работы -11), но и их руководители, друзья из групп поддержки. Приветствовал участников заместитель Главы Администрации НГО по социальной политике Константин Кутырев. В общем, значимость мероприятия была налицо.

Уже на первом этапе - "Визитке" - стало ясно, что борьба предстоит не шуточная, поскольку каждый из участников не преминул воспользоваться помощью творческих коллективов или просто активных ребят из своей школы. На сцене читали стихи, пели, танцевали, показывали сценки. Кто как умел пытался рассказать жюри и зрителям о своих талантах, увлечениях, планах на будущее.

Но не только творческие дарования оценивались на этом конкурсе. Следующие этапы выявили знания школьников по истории родного края (краеведческая викторина в этом смысле оказалась отличным показателем!) и умение донести до широкой аудитории взгляд как на судьбу Новоуральска, так и видение своего места в нем - тут к месту пришелся конкурс "Где родился, там и пригодился".

В итоге сердца зрителей завоевала представительница школы № 57 Сюзанна Закарян - ей присудили приз зрительских симпатий; третье место занял Владимир Дьячков (лицей № 56), второе - Дмитрий Уткин (школа № 40), а звание "Ученик года" заслуженно получил Федор Золотарев (гимназия).

Отличный получился городской этап - сложный, эмоциональный - и прошел на позитиве! Будем болеть за новоуральцев на областном конкурсе! Наверняка нам будет за что ими гордиться.


Александра ПЛЮСНИНА, школа № 53:

- На конкурс меня выдвинули ребята, за меня голосовал мой класс. Все помогали готовиться, поддерживали. Выиграть хочется каждому, но для жюри все равны. А для меня участие - это возможность узнать что-то новое для себя, чему-то научиться.


Дмитрий УТКИН, школа № 40:

- Для того, чтобы сегодня выйти на сцену, мне пришлось, конечно, много потрудиться: писать эссе, читать, репетировать. Но успех того стоит! Все это пригодится мне в будущем. Хотя я еще не определился с профессией, но думаю, что она будет связана с компьютерными технологиями или радиосвязью.


Федор ЗОЛОТАРЕВ, гимназия:

- Наиболее сложным, но в то же время интересным этапом для меня стала краеведческая викторина. Здесь нужно не просто выступить перед зрителями, но еще и показать свои знания. Но месяц подготовки не прошел даром! Чем буду заниматься после школы? Думаю пойти в вуз на гуманитарное направление - возможно, это будет востоковедение.


Евгений Серебряков, "Нейва", № 11 (233) от 04.02.2015 года 

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто