Звание "Ученик года" получила гимназистка

В Новоуральске 4 марта прошел муниципальный конкурс среди старшеклассников "Ученик года-2014".

Зал Центра внешкольной работы был полон: группы поддержки конкурсантов, их родители и учителя. "Ученик года" проходит уже третий раз. На первом этапе, внутри школь ном, выбирался лучший учащийся, а второй, городской, этап стал решающим: в него прошли десять сильнейших школьников с 9 по 11 класс которые подготовили эссе на тему "Когда говорят о России, я вижу свой синий Урал". На завершающем туре конкурса талантливым ребятам надо было блеснуть эрудицией, ораторским мастерством и творческими способностями. Оценивало участников жюри, в состав которого вошли представители Учебно-методического центра развития образования, Уральского электрохимического комбината, городского историко-краеведческого музея, Центральной публичной библиотеки и молодежного совета Территориальной организации профсоюза.

Первым конкурсным заданием была визитка "Позвольте представиться", в течение трех минут участники рассказывали о себе в творческой форме. Выяснилось, что кандидаты на звание "Ученик года" обладают и вокальными, и хореографическими данными, они и волонтеры, и будущие журналисты, и модели, и спортсмены, и музыканты, и актеры, и поэты. Однако Александр Аскаров из села Тарасково не стремился хвалиться талантами, а признался: "Мне просто нравится учиться!".

Серьезным соперником зарекомендовала себя десятиклассница Василиса Сусарина, которая возглавляет Совет гимназистов. Из презентации Василисы можно было узнать, что она - успешный, ответственный и целеустремленный человек, который слит всего 4 часа в сутки. Всё остальное - учёба, олимпиады, конкурсы, конференции, общение с друзьями и близкими, немного глупостей и ежеминутное принятие обдуманных решений.

Группе поддержки Андрея Скрыльникова из школы №48 можно было позавидовать: сразу видно, что парень популярен. Он уверенно держался на сцене, приводя в восторг публику. Стоит отметить, что в конкурсе участвовали всего два юноши, и, если честно, я предвидела победу кого-нибудь из них.

Интеллектуальный конкурс расставил всё по своим местам. Ребята вытягивали карточки с известными российскими историческими личностями, и их задачей было рассказать об одном из двух указанных в карточке людей. Приятно было осознавать, что нынешние школьники очень осведомлены и выбирали более сложные варианты с фамилиями. Рассказать сходу о том, какой вклад в развитие России внесли такие выдающиеся личности, как Иван Павлов, Николай Пирогов, Майя Плисецкая, Константин Циолковский и Игорь Курчатов - задача не из легких, и признаться, с этим даже не каждый взрослый справится.

Третьим конкурсным заданием стал монолог о Новоуральске, подготовленный участниками также заранее.

Ребята были награждены по номинациям: Александр Аскаров (школа с. Тарасково) - "Дарю людям сердце", Елена Смекалина (школа №58) - "Упорство и вдохновение", Алина Шелеметьева (школа №49) - "Вокальный триумф", Ирина Коноплёва (школа №45) - "Энергия будущего", Наталья Ясырева (школа №40) - "Творчество без границ", Анна Власова (школа-интернат №53) - "Олимпийская надежда", Полина Пекарская (школа №56) - "Знания - сила".

Спецпризами от УЭХК были награждены Полина Пекарская, Анна Власова и Александр Аскаров.

Третье место в конкурсе получил Андрей Скрыльников (школа №48), второе заняла Анна Гуляева (школа №54), а звание ученик года - у Василисы Сусариной (городская гимназия).

Победа Василисы была очевидной. На всех заданиях она запомнилась как уверенная в себе девушка, и ее взгляд говорил сам за себя: "Я - первая!"

- Я хотела победить, долго готовилась к конкурсу, но не подозревала, что буду делать, когда достигну этой вершины, - рассказывает победительница. - Сейчас я чувствую недоумение и счастье. Не могу сказать о дальнейших своих целях, просто радуюсь тому, что я сейчас имею.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", № 11 от 12.03.2014 г.


Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто