Конкретные планы, здоровые амбиции

"Нейва" продолжает знакомить горожан с активными молодыми людьми, которые год назад вошли в состав Молодежной Администрации НГО. Их жизнь сегодня насыщена событиями и богата впечатлениями. Работа на заседаниях, реализация заявленных социальных проектов, общение с кураторами... Об этом и многом другом рассказывает наша гостья - дублер начальника отдела по спорту комитета по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам Администрации НГО Дарья ЗУДОВА.

- Расскажи немного о себе: чем интересуешься, где работаешь?

- Самый большой интерес в моей жизни - это, конечно же, спорт! До 14 лет я занималась одиночным фигурным катанием в ДЮСШ-2, и довольно успешно. По окончании школы поступила в УрГПУ, где получила специальность педагога по физической культуре, тренера по фигурному катанию. Несколько лет я работала в ф/к "Хамер" тренером по фитнесу в тренажерном зале и в зале аэробики, а также начала работать по совместительству в ДЮСШ-2 тренером по общей физической подготовке с разными возрастные ми группами отделения футбола и с командой "Тукор". После рождения дочери устроилась на работу в КСК -тренером, где проводила групповые и индивидуальные тренировки по направлению "Фитнес-энерджи" и в тренажерном зале, создала направление любительского фигурного катания для развития массового спорта. Мои усилия оценили и предложили должность инструктора-методиста организацион-но-спортивного отдела. Ну а в этом году я защитила проект "Из детско-юно-шеского спорта - в успешное будущее" и выиграла грант Молодежного правительства Свердловской области "Инновационный подход к проведению спортивных и культурно-массовых мероприятий (сборов) на территории НГО как источник социально-экономического роста". Началась новая страница моей биографии!

- В чем суть твоего социального проекта?

- Его идея произрастает из глубокой многолетней проблематики - как кадровой, так и инфраструктурной - разных видов спорта. По сути, он направлен на создание благоприятных условий для альтернативного ориентирования юных спортсменов в своей спортивной дисциплине. Его реализация подразумевает проведение не просто сборов и спортивных мероприятий для спортсменов (в моем проекте это хоккей и фигурное катание), но обучающих семинаров от олимпийских чемпионов и заслуженных мастеров спорта России. Во-первых, это конкретный обмен опытом среди тренеров Свердловской области и других регионов. Во-вторых, как в одиночном фигурном катании, так и в командном виде спорта -хоккее с шайбой - есть талантливые спортсмены, у которых есть шанс только самостоятельно пробиваться "через тернии к звездам", а мой проект рассчитан на приглашение тренеров и специалистов российского уровня для дальнейшего продвижения городских спортсменов. Например, футбол: наших талантливых спортсменов из ДЮСШ-2 могли бы приглашать в хорошие клубы, оформлять это все документально, заключать договор и т.д. Следствие этого - воспитанник пробился на другой, более высокий, уровень, а школа и тренер получили оплату за свои труды.

- Как проходит его реализация?

- Я его успешно реализовала, но для этого, правда, пришлось поменять спортивную дисциплину - на смешанные боевые единоборства (ММА).

- С какой целью ты пришла работать в Молодежную Администрацию НГО?

Для меня значимой показалась возможность внесения идей по развитию спортивной жизни города, а также их реализация. Важно приобретение бесценного опыта управленческой деятельности, общение с интересными, образованными людьми, имеющими в своем арсенале рычаги власти.

- Насколько комфортно ты чувствуешь себя в МА НГО?

- Работать с коллегами интересно. У нас слаженный дружный коллектив - все люди амбициозные, со своим мнением и проектами. Рада знакомству с ними!

- Как складываются твои отношения с куратором?

- Мой куратор - начальник отдела по спорту КМС и СП Виктория Полякова - замечательная женщина! Когда я пришла на свой первый день дублера, то попала в позитивную дружелюбную атмосферу, в настоящую команду специалистов по разным направлениям деятельности комитета, готовых помочь советом или поделиться опытом по любому вопросу (так, при реализации моего проекта старшие коллеги меня активно поддерживали). И в силу того, что в это время я как раз была не обременена работой в КСК, мне предложили приходить на день дублера хоть каждый день. В итоге за месяц я выполнила годовой план! Моя работа соприкасается сейчас с министерством физической культуры, спорта и молодежной политики, и неоценимый опыт дней дублера помогает в моей работе.

- Поделись планами: не собираешься ли посвятить себя политике?

- Да, есть у меня огромное желание стать членом Молодежного Правительства Свердловской области и дублером министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта. Это моя новая и, думаю, вполне осуществимая цель. Главное, не обращать внимания на завистников и верить в себя!

Евгений Серебряков, "Нейва", № 104 (2316) от 17.12.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто