Микрофон открыт для всех

В минувшую пятницу впервые в рамках проекта "БиблиоТime" в стенах детской библиотеки состоялся вечер стендапа. Инициатором его стал наш новоуральский комик 20-летний студент Александр Мокин.

Александр - бывший кавээнщик. Два года назад, когда распалась его команда, он решил, что будет шутить в одиночку. Теперь он выступает со своими шутками в Екатеринбурге и Новоуральске, старается поднимать свой уровень и растёт на глазах. В прошлом году участвовал в шоу "Comedy Баттл" на ТНТ и не ударил в грязь лицом - успешно прошел во второй тур. До финала Александр не дошёл, но это, наоборот, придало ему сил и желания совершенствоваться. Теперь юморист решил привлечь к своему занятию и других, познакомить новоуральского зрителя с жанром "стендап". Пока эти встречи он проводит в формате "Открытый микрофон" - любой желающий из зала может встать и рассказать о себе что-нибудь весёлое.

Вместе с Сашей в библиотеке выступили и участницы команды КВН "Женская логика". Девушки впервые шутили сольно. Для них вечер стендапа выдался особенно волнительным.

"Открытый микрофон" удался: зритель, хоть и малочисленный, встретил участников тепло и поддержал улыбками, смехом и аплодисментами.

На следующий день, в субботу, участники вечера Александр Мокин и Александра Лопата отправились в Екатеринбург на кастинг передачи "Comedy Баттл". Наша девушка кастинг не прошла, а вот Александр ждёт результатов. Кто знает, может, и в этом году мы увидим его на одном из развлекательных телеканалов.

Следующий вечер стендапа пройдет в библиотеке в начале марта. Попробовать себя в роли комика сможет любой желающий.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", № 7 от 11.02.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто