Первые итоги

Почти два месяца прошло с момента избрания Молодёжной Думы. Чем сегодня живут депутаты?

Работа МД НГО условно разделена на два направления: текущую и проектную деятельность.

В текущей деятельности - депутаты проводят рабочие встречи комиссий по направлениям, депутатские приёмы, участвуют в работе комиссий Думы НГО и перенимают опыт депутатской работы, каждые две недели проходят заседания (на снимке).

В бюджетном послании 5 ноября Глава НГО озвучил обращение к Молодежной Думе о представлении на публичных слушаниях молодежных проектов. Предложения были озвучены, и с одной стороны - они явились смелой заявкой на реализацию молодежных инициатив, а с другой - поводом для споров и обсуждений со стороны старших товарищей.

После всех обсуждений на реализацию молодежных проектов в 2015 году было выделено 500 тысяч рублей из резервного фонда, и теперь задача МД НГО - окончательно оформить проекты и начать их поэтапную реализацию совместно с Администрацией НГО и молодыми новоуральцами, для которых, собственно, эти проекты и задуманы.

Во-первых, инициирован крупномасштабный проект "Новоуральск - город велосипедистов!", который был обсужден с гражданами, являющимися участниками велосипедных сообществ города. Кроме того, в адрес Администрации НГО направлен целый ряд предложений в Положение МУП "Инвестжилстрой". Запущен проект по предоставлению бесплатной юридической помощи, который ориентирован на ликвидацию правовой безграмотности в области трудового права молодых работников города.

Также инициирован проект "Стадион моей мечты!", который нацелен на реконструкцию стадиона в деревне Починок. Организована рабочая группа по проекту страйкбольного клуба "Пламя", который направлен на общее улучшение качества подготовки призывников к прохождению срочной службы, патриотическое воспитание и подкрепление интереса к воинской службе у подрастающего поколения.

Создана рабочая группа по проекту "Народный дом", направленному на проведение мероприятий по возрождению корневых народных культур, традиций и ремесел народов России в нашем городе. Высказано предложение об организации строительства горок и фигур из снега в крупных районах города с привлечением активных жителей и молодежных объединений города, а также прорабатывается вопрос об организации в следующем году, совместно с комитетом по ЖКХ и жилищной политике, конкурса на самый украшенный к Новому году двор.

Представлены предложения в ТИК по будущим молодежным выборам на основе опыта проведенных выборов МД НГО в 2014 году и программе мероприятий по воспитанию политкультуры молодежи. Готовится социальная реклама, направленная на профилактику алкоголизма в городе, которая будет представлена на втором городском антиалкогольном форуме.

Прорабатывается вопрос по круглогодичной работе Молодежной биржи труда и расширению направлений предоставляемых вакансий для того, чтобы у ребят школьного возраста появилась возможность самостоятельного зарабатывания денег.

Есть хорошая поговорка: "Кто думает - тот мучается, кто делает - тот счастлив!", поэтому хочется обратиться к молодым жителям города: подключайтесь, предлагайте свои идеи и проекты, и давайте вместе будем воплощать их в жизнь!

Кристина Избицкая, "Нейва", № 101 (2313) от 10.12.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто