Планы выполняются в срок

О проделанной работе отчитались перед коллегами члены Молодёжной Администрации НГО.

За многих ребят уже стоит порадоваться: социально значимые проекты, которые они запланировали реализовать в течение ближайших двух лет, вполне успешно осуществляются. Так, автобус с детскими рисунками по теме дорожной безопасности на бортах уже вышел на маршрут. Кроме того, часть детских работ (из 158 присланных на конкурс) украсила скамейки на автобусных остановках. Девять месяцев хватило автору проекта "На дорогах нам не страшно" Олесе Бельдениновой для воплощения своей идеи в жизнь. Есть чем похвастаться и Екатерине Гончаровой - молодые зрители Театра музыки, драмы и комедии уже оценили (весьма положительно) проект "Читай-театр". Суть в том, что пьесы классиков и современных драматургов вживую читаются артистами театра, создается атмосфера спектакля, но без привычных декораций и костюмов. Впервые этот эксперимент предстал на суд зрителей весной, а сегодня уже абсолютно точно можно говорить, что он привлечет в театр немало новых поклонников.

Впрочем, ряд проектов требуют гораздо больших временных затрат и пока находятся в стадии реализации. Таковыми являются мероприятия по повышению правовой грамотно-сти среди молодежи, которые предложил регулярно проводить Никита Евсеев. Или проект "Ухоженный Новоуральск" - к его реализации Лариса Корюкова решила привлечь депутатов города. А Дарья Зудова после успешного проведения турнира по единоборствам решила углубить тематику и разработать целую программу по подготовке подростков к службе в спецподразделениях. Есть также планы по созданию развивающего Центра для подростков и организации народных дружин, которые будут патрулировать улицы города вместе с представителями правоохранительных органов. Все это - работа на будущее.

О деятельности и планах комитета по делам молодежи, спорту и социальным программам рассказала собравшимся его руководитель Екатерина Гаранина. По ее словам, часть молодежных инициатив не только успешно реализуется, но и затрагивает все больше новоуральцев. Так, план создания спортплощадки "воркаут" в Южном районе решено не просто поддержать (с ним выступили старшеклассники из школы № 40), но и распространить в других районах Новоуральска.

Впереди у молодых активистов города много работы: мероприятия по празднованию 70-летия Великой Победы, открытие Центра патриотического воспитания, форум по профилактике алкоголизма и наркомании. Безусловно, "Нейва" будет освещать все эти акции.

Евгений Серебряков, "Нейва", № 86 (2298) от 29.10.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто