Правовой ликбез

С третьего декабря в рамках реализации проектной деятельности Молодежной Думы НГО стартовал проект депутата МД НГО, юриста по образованию Максима Бобошина "Доступная юридическая помощь молодежи".

Целью проекта является ликвидация правовой безграмотности молодёжи. Данный проект возник не просто так.

В современных условиях развития российского общества существенно изменились социальные и культурные основы, что привело к нравственному и духовному кризису. Особенно остро кризис наблюдается в правовом сознании молодежи: правовой нигилизм, аномия, правовая безграмотность стали составными элементами современного российского общества.

Гражданско-правовое сознание у молодежи является основным признаком правового государства. Ни одна из актуальных задач, стоящих перед российским обществом, не может быть решена без обеспечения прав и свобод граждан, без законности, правового порядка и гарантий прав граждан. Формирование правосознания означает создание условий, когда у молодежи появляется положительное и позитивное отношение к праву.

Развитие правового государства и гражданского общества невозможно без участия молодых граждан, их активной позиции в отстаивании своих прав. Поэтому хочется помочь молодым жителям Новоуральска в формировании правосознания. Для этого и создается доступная юридическая помощь. Её создание поможет сформировать теоретические основы правового сознания и правовой культуры, систематизировать знания о праве, развить правовую грамотность молодежи Новоуральска.

Оказываться юридическая помощь будет следующим образом: на электронный почтовый ящик - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. направляется вопрос по трудовому праву. В течение трех-пяти дней вопрос обрабатывается, подготавливается ответ и направляется на электронный почтовый ящик человеку, задавшему вопрос.

При наличии большого числа (10 и более) обращений по идентичным правовым ситуациям будут проводится семинары, массовые консультации и т.п.

В дальнейшем планируется создание общественной организации "Доступная юридическая консультация Новоуральска", в которой консультации будут оказывать как профессиональные юристы, так и студенты юридических вузов. Консультации будут оказываться по всему спектру законодательства, за исключением уголовного и административного права. Ждем ваших вопросов.

Кристина Избицкая, "Нейва", № 101 (2313) от 10.12.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто