С новым сезоном!

Давно новоуральский зритель не видел КВН "местного разлива". После финала игр прошлого сезона, прошедшего в начале июня и собравшего самую малочисленную публику за всю пятнадцатилетнюю историю игр в нашем городе, хотелось чего-то громкого. Таким обещало быть открытие нового, шестнадцатого сезона, который прошел в минувшую пятницу, 5 декабря, под названием "Гениями не рождаются".

Организаторы учли прошлые ошибки, и в этот раз в зрительном зале ДК "Строитель" пустующих мест было мало. Может быть, из-за того, что вход на КВН был свободным (хотя и раньше цена билетов не била по карману), а может, новоуральцы всё же решили в морозный вечер выбраться из дома после тяжелой рабочей недели и поддержать команды.

Традиционно сезон открылся музыкальным фестивалем "Голосящий КиВиН", а это значит, что командам нужно было проявить себя именно в танцевально-вокальном жанре.

Решились на это две новоуральские сборные - "Женская логика" и школьники из лицея №56 "Пять с плюсом", а также гости - "Торговый центр "Андрей" из Нижнего Тагила и "А чё?" из Североуральска. Участникам надо было основательно подготовиться - придумать музыкальное приветствие, конкурс одной песни и шутки на "Биатлон". Если в "Приветствии" команды шли практически бок о бок, то "Разминка", как это всегда бывает, решила чью-то судьбу. На "Биатлоне" лучшими стали лицеисты, их и команду "А чё?" также высоко оценили на конкурсе одной песни.

По итогам игр новоуральцы не ударили в грязь лицом - третье место взяла команда "Пять с плюсом", второе - "Женская логика", а первое досталось весельчакам-североуральцам. Участница тагильской команды Александра Зинатулина получила спецприз от жюри. Кстати, кроме обычного жюри в этом году шутки оценивало и молодежное - представители Молодежной администрации и Молодежной думы отдали специальный приз команде "Пять с плюсом". Также билеты в кинотеатр от Молодежной организации УЭХК получили "Женская логика" и "Пять с плюсом".

Старт удался! Посмотрим, как будут шутить наши кавээнщики в новом сезоне.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", № 51 от 10.12.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто