Творчество без границ

Фестиваль творчества детей ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!" прошел в Новоуральске уже в восемнадцатый раз.

И в восемнадцатый раз его организацией занимается оргкомитет, в состав которого входят педагоги коррекционных школ, специалисты Центра социального обслуживания населения, комитета по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам и люди, вплотную занимающиеся с детьми и молодежью с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль позволил ребятам проявить себя в художественно-прикладном, инструментальном, хореографическом, вокальном, литературном и других творческих жанрах.

В этом году о своих способностях заявило больше 350 детей из детских садов №№ 6, 7, 46 ,49, коррекционных школ № 50 и 59, школ №№ 48, 58, Ассоциации родителей детей инвалидов (АРДИ), Всероссийского общества инвалидов, Центра внешкольной работы, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Радуга" и Детско-юношеского центра.

Начался фестиваль с выставки в Станции юных техников, открытие которой состоялось 11 марта. Свои работы представили более 220 детей. Всего на выставке было 263 работы: это и фотографии, и рисунки, и вышивка, и поделки. Жюри конкурса, несомненно, было сложно выбрать лучшие работы, поскольку все изделия привлекали внимание и заставляли задержаться подольше, приглядеться, восхититься.

Далее - музыкальный этап в Детской школе искусств и литературный конкурс в Центральной публичной библиотеке.

В стихотворениях, которые рассказывали дети, звучала тематика юбилея Новоуральска. Всего в литературном конкурсе приняло участие более 20 ребят.

Награждение призеров прошло на гала-концерте в ДШИ в минувшую пятницу, 21 марта. Победителей было много: это и творческие коллективы, и ребята, представляющие свои таланты в одиночку и с помощью родителей и педагогов. Лучшие из лучших выступили на сцене с песнями, танцами и стихотворениями, получили Дипломы, памятные сувениры и подарки.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", № 13 от 26.03.2014 г.

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто