Восемьдесят юных музыкантов

стали выпускниками Детской школы искусств в этом году. Более четверти из них, 22 человека, получили дипломы с отличием. Юбилейный, шестидесятый, выпускной вечер отгремел в ДШИ 16 мая.

После поздравлений выпускников и гостей выпускного вечера от директора ДШИ Никиты Мерзлова и члена Попечительского совета ДШИ, заместителя председателя Общественной палаты НГО Юрия Калмакова началось торжественное вручение дипломов и памятных подарков.

Ребятам было приятно получать их от первых лиц города. Свидетельства отличникам вручал глава НГО Владимир Машков. Важный документ выпускники получали также из рук заместителя главы администрации НГО по социальной политике Константина Кутырева, исполняющего обязанности заведующего отделом культуры администрации НГО Евгении Бабиной и ведущего специалиста Ольги Лисицыной, членов Попечительского совета ДШИ - начальника Управления социальной политики по г. Новоуральску Евгения Шаповалова и заслуженного работника культуры РФ, руководителя муниципального духового оркестра Геннадия Соколова.

Веселым, артистичным и трогательным до слез стал капустник, подготовленный выпускниками разных специальностей, педагогами и родителями. Сразить вокалом - для них это уже задачка из простых, а вот привнести в свои выступления нотки КВНа, сочинить стихи, придумать забавную сценку и одновременно вызвать чувство умиления - совсем другое дело... Однако это тоже удалось без проблем! Чего стоил зажигательный рэп от трио преподавателей хорового и вокального отделений: пожалуй, это запомнил каждый ученик!

Конечно, расставаться со школой, ставшей такой же родной, как и общеобразовательная, трудно. Об этом написали выпускники в Книге отзывов музыкальной школы.

"За годы обучения было все: радость, огорчения, слезы, желание все бросить. Но благодаря упорству, профессионализму педагогов, их фанатичной преданности профессии и порою ангельскому терпению мы сделали это! Прошли весь этот путь от робких гамм до сложных этюдов и сонат, от несмелых детишек до настоящих музыкантов. Спасибо вам!" - эту запись оставили выпускницы фортепианного отделения Александра Чернышева и ее мама Ольга Николаевна.

"Любимая музыкальная школа! Спасибо тебе за лучшее время, проведенное с музыкой! Пусть все остаются талантливыми и музыкальными! Все получится! ДШИ, расцветай!", - пожелала выпускница фортепианного и вокального отделений Екатерина Зырянова.

"Мне нравится этот выпускной! Я люблю ДШИ до глубины души. Получила второе свидетельство. Обожаю эту школу!", - поделилась эмоциями выпускница отделения компьютерной музыки Анастасия Смирнова.

И действительно, выпускники не забывают родную школу. В рамках Новоуральского филармонического общества они в этом учебном году дали более десятка концертов. Например, накануне выпускного вечера, 14 мая, в ДШИ выступила выпускница отделения струнных инструментов по классу скрипки (2012 год) и фортепианного отделения (2013 год) Таисья Мерзлова. Как обещают в ДШИ, традиция выступления выдающихся выпускников продолжится, и в следующем учебном году мы обязательно встретимся с ними.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", № 22 от 28.05.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто