Впятером за победой

Военно-спортивная игра "Зарница" прошла 15 апреля в здании городского тира и собрала более 50 участников - десять школьных и клубных военно-патриотических команд, среди которых - учащиеся из деревни Починок и села Тарасково.

На этот раз организатором игры выступил военно-патриотический клуб "Рекрут" совместно с судейской коллегией войсковой части 3280. В составе одной команды - пять человек: трое мальчишек и две девчонки в возрасте от 14 до 17 лет. Им всем без исключения надо было показать себя в стрелковом поединке, строевой, огневой, общей физической подготовках и военизированной эстафете. По мнению организатора, руководителя ВПК "Рекрут" Евгения Бучковского, подобные мероприятия дисциплинируют и помогают школьникам стремиться к здоровому образу жизни.

Для юношей это очередное испытание, проверка себя на прочность, подготовка к армии, а для девушек, как они сами с улыбкой признались, интересное спортивное событие, на котором они могут самостоятельно собирать и разбирать автомат наряду с представителями сильного пола.

Атмосфера в тире была мрачноватая: недостаток света, создающий ощущение пребывания в подземелье, акустика, при которой эхо от щелкающих звуков железа разлетается по всему длинному коридору... Будто настоящие бравые солдаты тренируются на базе и такая обстановка для них привычна. Даже запах стоял особенный, армейский.

По итогам игры на первом месте оказалась команда школы №57, на втором - ВПК "Рекрут", на третьем - учащиеся школы №45.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", №17 от 23.04.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто