Новоуральцы победили на фестивале косплея

В Екатеринбурге прошел Летний фестиваль современной японской культуры "АзияБриз-2014", собравший за 2 дня около полутора тысяч человек со всех регионов России и Белоруссии (выступающих было около 400 человек). В качестве темы мероприятия была заявлена "Магия". Каждый мог показать свой «косплей» на любимых персонажей из аниме и манги, известных игр, фильмов, а в этом году - даже из российских мультфильмов.

Для кого-то подобные фестивали - уникальная и можно сказать единственная возможность творческого самовыражения - в конкурсах и сценических постановках; для других – возможность познакомиться с единомышленниками и на один день окунуться в удивительный мир современной визуальной культуры.

Сам фестиваль проходит уже в 11 раз: в 2003 году его впервые организовал екатеринбургский клуб любителей японской анимации. И с каждым разом масштабы мероприятия растут: фестиваль давно вышел за рамки мультипликации и стал представлять и другие культурные направления. Номинаций было несколько: «Азия», «не-Азия», «Ориджинал» (персонажи, придуманные самими участниками). Новинкой 2014 года стала номинация «Russian дефиле» (их "представляли" Избушка-на-курьих-ножках, Царевна-Лебедь и Серебряное копытце).

Первый день фестиваля был полностью посвящен азиатскому направлению, на сцене можно было увидеть только персонажей азиатского происхождения, например, героев манги и аниме. Второй день посвящался западноевропейскому направлению (гостей фестиваля ожидала встреча с героями вселенной Marvel, мира Толкина, и даже со знаменитыми персонажами У. Диснея). На протяжении всех двух дней на фестивале выступали музыкальные группы «Абсент» и «Rock-Show».

Как всегда, главнейшим и ярчайшим действием на фестивале стало дефиле в костюмах - индивидуальное, парное и командное. Победителей конкурсов определяли решением жюри, а также на основании результатов голосования зрительного зала. Гран-При фестиваля завоевали Evgen и Вей из Новоуральска, представившие козлоногого демона и Заклинательницу Эйрину из игры Diablo III. Помимо косплея как такового, в здании ДК Лаврова, где и проходило сие мероприятие, желающие могли посетить ярмарку с аниме-атрибутикой и выставку конкурсных композиций, турнир по файтингу, мастер-классы по кендо, Го и маджонгу и многое другое!

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто