Студентов-интеллектуалов становится меньше

Финал интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" прошел в клубе "Альфа" 21 мая. Завершился уже двенадцатый по счету сезон.

Изначально "Что? Где? Когда?" была исключительно студенческой игрой, но постепенно команды городских вузов стали выходить из игры, а некоторые студенты, наоборот, настолько увлеклись, что пожелали оставаться в звании знатоков и после окончания вузов. Одна из таких команд - "Greater V.2", собравшая выпускников УрГПУ и МИРБИС. В этом сезоне к числу нестудентов подтянулись и другие ребята - блогеры из сообщества LiveJoumal "Новоуральск-2014", молодежная администрация НГО и ребята из молодежного медиацентра, а еще позже - новая команда - сборная из антикафе "Друзья". От студенческих команд осталось только две - "Неотложка" из медицинского колледжа и "Перезагрузка" из колледжа НТИ. Всего в финале встретилось семь команд.

На протяжении сезона среди команд-нестудентов лидировала "Новоуральск-2014", в финале ей удалось, сохранить свое лидерство и набрать наибольшее количество баллов. За ними идут "Greater V.2", а третье место заняла команда "МАНГО" (молодежная администрация). Среди студентов звание чемпиона и кубок получила "Неотложка". Самыми умными по количеству набранных баллов оказались блогеры - 67 баллов за весь игровой сезон.
Среди индивидуальных игроков, участвующих в заочной интеллектуальной игре в этом сезоне, лучшими признаны Дарья Болтушина и Дарья Кинёва.

Евгения Степанова, "НГГ", № 22 от 28.05.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто