Не денег ради, а совести для!

- Все, кто желает, выходят на субботник! Участникам директор обещал выписать премию. Только смерть или роды могут считаться уважительной причиной для отказа. Метелки и грабли - на заднем дворе...

- Чудно день начинается, - подумалось мне. - А когда субботник-то?!
- Сейчас! Иди за граблями, а то не достанется!

Площадь около ЦВР... Все как один выходим на борьбу за красоту! Первомай по советской традиции - день труда.

И вот я такая в белой куртке, с граблями и в черных холщовых перчатках взялась за уборку территории. Сначала, конечно, нужно навести красоту у парадного входа, где установлен якорь - памятник морякам. Тамара Михайловна Ширяева, заведующая музеем "Морские мили новоуральцев", вскопала всю землю вокруг, чтобы потом посеять здесь цветы... Народ в составе семидесяти шести человек метет и радуется, ветер в лицо - у него сегодня тоже субботник!

Немногочисленные мужчины, а точнее трое, ходят с фотоаппаратами или присматривают за дамами, чтобы те мешок повыше в контейнер кидали, не дай Бог рассыплется! Женщины гребут, таскают мешки, смеются сами над собой... Через два часа окрестности Центра внешкольной работы блестели, как сапоги солдата-срочника. Всё, теперь горячий чай с теплыми пирожками. Потрудились на совесть!

А утром выпал снег - уральский, нежданный апрельский снег... Ну и ладно, все равно ЦВР к майским праздникам быстрее всех подготовился. Молодцы!

Елена САХАРОВА, "НГГ", № 19 от 07.05.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто