Формируется новый состав Молодежной администрации

На заключительном этапе конкурса "Лидер Новоуральска", прошедшем в малом зале городской администрации в минувшую пятницу, кандидаты на должность дублёров руководителей нашего муниципалитета защищали свои проекты. 

Всего их было сдано на суд жюри (в состав которого вошли представители городской администрации, Думы,  Новоуральской вещательной компании) пятнадцать. Что примечательно, среди участников, претендующих на место в Молодежной администрации, было много мам, которые продвигали свои идеи о создании благоприятных условий в детских садах, об организации развлекательных мероприятий для всей семьи, школы будущих родителей, клуба для активных мам и т.п.

Студент УрПК НТИ Пётр Баранов предложил развивать киберспорт в Новоуральске и устраивать набирающие популярность среди молодежи чемпионаты по компьютерным играм. 

Ещё один кандидат, Павел Иванов, предложил организовать информационный центр  по вопросам ЖКХ бюджетом в 3 миллиона рублей. 

Педагог-организатор городского клуба "Альфа" Полина Кутлубаева хочет развивать в нашем городе волонтёрское движение и создать центр, который, по её задумкам, привлёк бы около 200 добровольцев. 

Специалист по связям с общественностью спортивного клуба "Кедр" Елена Кравец планирует выпускать печатный спортивный вестник для детей, и успешность ее плана зависит от поддержки будущих кураторов. Но одним из справедливых замечаний жюри было такое: "Вы же понимаете, что молодежь сейчас в Интернете, и до них информация в печатных источниках не доходит". 

Во второй состав Молодежной администрации заявились со своими новыми проектами и первопроходцы: Виктор Малышев, Елизавета Пылаева, Олеся Бельденинова и Лариса Корюкова предложили идеи как в плане развития Молодежной администрации, так и города в целом. Студент УрФУ Виктор Малышев, например, хочет усовершенствовать форум "Молодость. Успех. Новоуральск", проходящий ежегодно на базе лагеря "Самоцветы", а сотрудница МАДОУ "Росинка" Олеся Бельденинова находится на начальной стадии реализации одного из двух своих новых социально значимых проектов, ориентированных на детей и молодые семьи. Лариса Корюкова обеспокоена благоустройством города и его санитарным состоянием и хочет призвать горожан к порядку. 

Стать членом Молодежной администрации пожелала и депутат Молодежной думы Виктория Домбаева. Она представила чёткий проект по организации мероприятий для молодых семей, который уже начала реализовывать. За полтора года она намеревается провести восемь интересных мероприятий, включая квест-игры для детей и родителей, соревнования, парад колясок и День отца.

Конечно, проекты могли быть посильнее, поскольку выделить какой-то один, выдающийся мне как стороннему наблюдателю было сложно. А каково было строгому жюри, остаётся только догадываться, ведь каждый из них оценивал труд участников конкурса со своей позиции.  Конкурсант, набравший больше всех баллов, и возглавит второй состав Молодежной администрации, несмотря на то, что на эту роль претендуют, судя по заявкам участников на "Лидер Новоуральска" трое человек. В ближайшее время подведут итоги, следите за нашими новостями.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ"

 

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто