Новоуральск растит таланты

Прошлая неделя для Детской школы искусств была весьма насыщенной. Помимо прошедшего там отбора участников на Международный детский творческий проест "NucKids", состоялось еще несколько мероприятий. Одно из них - гала-концерт победителей первого городского открытого конкурса "Концертино", собравшего любителей камерной классической музыки 1 апреля.

Конкурс юных исполнителей инструментальных концертов проводится в рамках проекта "Новоуральск растит таланты", посвящённого юбилеям города, Уральского электрохимического комбината и 80-летию Свердловской области. В этом году гала-концерт был посвящен памяти основателя детского и педагогического оркестров ДШИ, почетного гражданина Новоуральска Игоря Трофимовича Скробова.

Идея конкурса возникла в 2009 году по инициативе преподавателей струнного отделения школы. Камерный оркестр преподавателей имеет давние, сложившиеся на протяжении более 40 лет музыкальные традиции. И, чтобы поддержать и мотивировать к покорению новых высот учащихся, прославляющих школу и город высокими достижениями на конкурсах различного уровня, было решено объединить педагогов и учеников для совместного исполнения развернутых сложных композиций.

С 2011 года в конкурсе стали принимать участие учащиеся не только струнного, но и фортепианного, духового и народного отделений школы. Конкурс "Концертино" с каждым годом привлекает все больше участников, в этом году их было вдвое больше, чем в год основания конкурса.

Наша музыкальная школа активно сотрудничает с Театром музыки, драмы и комедии, и на гала-концерте музыканты театра объединились с педагогами ДШИ в одном камерном оркестре. Солистами стали конкурсанты "Концертино" - ученики младших, средних и старших классов Детской школы искусств: Матвей Коновалов, Елизавета Киселева, Игорь Паньков, Людмила Некрасова, Владимир Негробов, Семён Зима, Наталья Лукиных, Анастасия Голикова, Максим Таланкин, Алексей Плаксин, Дарья Полюхова, Елизавета Матвеева и Константин Ксенофонтов. Произведения Баха, Кабалевского, Глюка, Берковича, Ромберга и Губера будто зазвучали по-иному: так всегда бывает, когда музыка поселяется в детских душах.

"НГГ", № 15 от 09.04.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто