Наши таланты покорили Питер

"Праздник весны" - международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества "Преображение" - проходил в Санкт-Петербурге с 25 по 30 марта. Новоуральские коллективы из Центра внешкольной работы вернулись с трофеями.

Наш город представляли два коллектива: экстрим-шоу-группа "МК-21" и детская эстрадная студия "Автограф". Если выставить их кубки в ряд, то они едва уместятся на стандартном офисном столе.

Команда "МК-21" в составе Александра Логинова, Николая Кириллова, Евгения Куракина, Алексея Пельменева и Максима Дворникова заняла в номинации "Современные направления хореографии" первое место. Это была одна из самых ярких побед ребят, но, к сожалению, последняя в этом составе. Мальчишки из команды - выпускники школ, летом они разбегутся по вузам.

- Мы ехали не для того, чтобы веселиться, а чтобы улучшить свои результаты. В прошлом году мы заняли второе место, а в этот раз, как и планировали, привезли победу. К поражению я не был готов, поскольку мы долго и регулярно тренировались, по три-четыре часа каждый день, и на конкурсе я оценивал не соперников, а свою команду, -рассказывает руководитель команды Александр Логинов. - Было интересно общаться с людьми, узнавать о разновидностях танца и их сложностях. Хорошие впечатления сложились о Санкт-Петербурге, он очень красивый в это время года, не было снега и грязи на улице. Понравились экскурсии по городу, больше всех запомнился Исаакиевский собор.

Александр - студент второго курса колледжа НТИ НИЯУ МИФИ, занимается брейк-дансом в ЦБР три года. Свое увлечение бросать не собирается и планирует продолжать работу с обновленным составом "МК-21".

Руководит всем коллективом (в "МК-21" несколько составов - от самых маленьких до взрослых ребят) молодой педагог Анна Брякунова. Саша говорит, что она чувствует музыку, а сама Анна считает, что создание танца - это общее дело всей команды и каждый участник вносит свою лепту.

- Мы уже пятый год ездим на фестиваль. Это достаточно серьезный и престижный конкурс, который проходит при поддержке балетного театра заслуженной артистки России Валентины Ганибаловой, он охватывает множество территорий России начиная с Мурманска. Когда мы приехали на фестиваль впервые, среди участников были коллективы из Латвии и Чехии. Я заметила, что сейчас очень много ребят приезжают из северных городов России, - делится впечатлениями Анна Брякунова. - В этом году наша подготовка шла наиболее тяжело, поскольку в команде выпускники-одиннадцатиклассники. Последний танец мы готовили за неделю до конкурса, но, чем сложнее подготовка к новому испытанию, тем приятнее вкус победы. Настрой был хороший. У нас получилась лучшая конкурсная программа за последние пять лет. Мне очень понравилось, как в этом году сработали ребята. Чувствуется - мужская команда! Спасибо директору ЦВР Александру Николаевичу Волкову и нашим спонсорам - автошколе "Юмакс" и торговому дому "Кашалот".

Теперь экстрим-шоу-группа готовится к завершающему концерту "Вне формата", который пройдет в ЦВР 27 апреля, в 18.00. На нем можно увидеть выступления всех команд, от самых маленьких до взрослых.

В студии "Автограф" сейчас занимаются 83 человека от 6 до 17 лет. Участницы коллектива бывали на международных мероприятиях в Судаке (Украина), Челябинске и Екатеринбурге. За границу нашей Родины пока не выезжали, но очень хотели бы. Мешает отсутствие средств. В отличие от "МК-21" образцовый коллектив "Детская эстрадная студия "Автограф" участвовал в Санкт-Петербургском конкурсе-фестивале впервые, заявив себя в 11 номинациях. Тридцать девчонок от девяти до шестнадцати лет поехали в северную столицу со своими руководителями - Еленой Александровной Яковлевой и Еленой Геннадьевной Тюртяевой, чтобы продемонстрировать свои вокальные и хореографические способности. Результат - одиннадцать кубков: шесть первой степени, четыре - второй и один - третьей.

- Мы хотели показать свое творчество, прославить Новоуральск. Жюри нас отметило, - рассказали счастливые девчонки.

"Автограф" гордится лауреатами первой степени Кристиной Кузнецовой и Анастасией Шелегиной (номинация "Эстрадный вокал"), Екатериной Добрыниной (номинация "Современная хореография"), вокальным и хореографическими ансамблями, также ставшими победителями. Второе место привезли вокальный дуэт Алины Кичигиной и Снежаны Скрябиной, хореографический дуэт Анастасии Яковлевой и Натальи Богатыревой, вокальный и хореографический ансамбли. Лина Манылова заняла третье место в номинации "Эстрадный вокал".

- Нужно развиваться дальше, учиться. Закончился фестиваль, и всё начинается с чистого листа. Тот опыт, который накопили дети, хорош, но завтра его может быть недостаточно, поэтому развитие должно стать перспективой у каждого ребенка. Да и я, как современный педагог, каждый день с ними учусь новым технологиям хореографии и вокала, - рассказывает Елена Яковлева. Нынешнее поколение девчонок в большинстве своем хочет заниматься вокалом профессионально.

- Не представляю свою жизнь без этого. Не хочу целыми днями сидеть в офисе - это же так скучно! Общение со зрителем - это столько эмоций, это круто, это не передать словами! - говорит Кристина Кузнецова. Она собирается в дальнейшем поступать на вокальное отделение.

Все девочки (у меня было восемь собеседниц) на мой вопрос "Хотите ли вы в дальнейшем связать свою жизнь с вокалом и хореографией?" - кивают головами и считают, что их занятие - дело серьезное.

- Может кто-то и ходит сюда, чтобы почувствовать себя комфортно среди сверстников, может, кто-то не будет в дальнейшем танцором или вокалистом, но здесь он может себя открыть, поговорить по душам, выплеснуть свой творческий потенциал, - комментирует Елена Александровна и добавляет: - Подобные поездки сближают нас всех: и старших, и младших. Мы как одна большая семья.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", № 16 от 16.04.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто