Радио открыл писатель

В конце апреля гимназия отметила в своем календаре новую дату - день создания школьного радио. С самого утра каждую перемену в учебном заведении играла зажигательная музыка, и звучали голоса учеников-радиоведущих.
Но не только перемены в тот день стали ярче и веселее. На утреннем классном часе гимназисты познакомились с молодым новоуральским писателем Евгением Гаглоевым. Как выяснилось, дети не понаслышке знают о творчестве земляка, поэтому они с особым удовольствием слушали его на встрече, задавали вопросы и участвовали в викторине.

После выхода в свет серии книг "Зерцалия" в известном издательстве "Росмэн" Евгений как писатель-фантаст стал очень популярным. На данный момент вышло уже четыре книги этой саги, а первые две "Зерцалия. Иллюзион" и "Зерцалия. Трианон" заняли третье место во всероссийском проекте-конкурсе "Книга года-2013: выбирают дети". Это и стало одной из причин встречи: знакомство с автором любимой книги явилось для ребят настоящим подарком.

В нашем городе это уже вторая встреча Евгения Гаглоева с детьми, и она наглядно показала, что дети (да и не только они, некоторые учителя тоже прочли произведения нашего писателя от корки до корки!) очень внимательно читают "Зерцалию". Евгений рассказал о себе, своих произведениях и творческих планах, и даже раскрыл один секрет: оказывается, в школе он учился на четверки, а литература была одним из самых нелюбимых предметов.

Задавая вопросы писателю, дети узнали о том, что любимая книга его детства - "Волшебник Изумрудного города", а сам он пишете 19лет. Первыми произведениями Евгения были не рассказы и повести, а статьи и комиксы для молодежной газеты "5 углов". Затем он решил попробовать себя в роли писателя и первую книгу "Кошачий глаз" выпустил в возрасте тридцати лет. В среднем на создание одной книги у него уходит три-четыре месяца, сейчас он работает над пятой частью "Зерцалии" и планирует закончить ее в июле.

В издательстве "АСТ" недавно вышло две книги нашего автора под названием "Афанасий Никитин", которые создавались параллельно с "Зерцалией", но по жанру ближе к научной фантастике. Также популярностью пользуется проект "Аграфена и братство говорящих котов", в жанре подростковой фантастики и приключений, но эту книгу в нашем городе пока сложно найти.

Евгений рассказал и о серии "Небо в алмазах", предусмотренной уже для читателей старшего возраста.

- Это был эксперимент, - признался писатель. - Главные героини - милые обманщицы, в романе переплетаются любовь и интрига... Позже я понял, что это не мой жанр, и теперь занимаюсь только "Зерцалией", потом возьмусь за другие проекты.

Последняя на сегодняшний день книга Евгения, увидевшая свет, "Зерцалия. Тетрагон", вышла в апреле и уже появилась на наших прилавках. Вместе с ней совокупный тираж саги приблизился к 200 тысячам экземпляров. Это отличный результат!

- Последнюю страницу четвертой части лучше не открывать, поскольку вы сразу узнаете, о чем вся книга, - советует автор. - Недавно одна из читательниц написала в социальной сети, что сделала подобную ошибку.

На церемонии открытия школьного радио Евгений Гаглоев на правах VIP-персоны перерезал ленточку. Затем каждый желающий мог приобрести книги из серии "Зерцалия", "Афанасий Никитин" и "Небо в алмазах", а также взять автограф и сфотографироваться с автором.

Евгения СТЕПАНОВА, "НГГ", № 19 от 07.05.2014 года

Поиск

JS Varsita - шаблон joomla Авто